Insalata di Carciofi di Schito

( di Paolo Gramaglia )

Carciofi di Schito

Carciofi di Schito

La seguente ricetta è proposta da Paolo Gramaglia, titolare ed executive chef del Ristorante President di Pompei. Gramaglia vanta una lunga e prestigiosa carriera, la sua Ars culinaria ha varcato anche i confini d’Italia. La seguente ricetta, ha come suo ingrediente principe il carciofo raccolto dai rinomati “Orti di Schito” di Castellammare di Stabia.

Ingredienti per 4 persone:

4 Carciofi di Schito
1 limone profumato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

( tempo: circa 5 minuti   –    difficoltà: * )

Mondate i carciofi. Eliminate tutte le foglie dure, dividete in quattro i carciofi e pulite con cura i fondi. Poggiateli sul piano di lavoro e affettateli sottilmente nel senso verticale partendo dalle foglie verso il fondo con un coltello affilatissimo. Condite con emulsione d’olio, succo di limone, sale e pepe e servite.

Il piatto va abbinato esclusivamente con acqua naturale della Madonna di Castellammare di Stabia.

 

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About 

Fondatore e Direttore Responsabile di liberoricercatore.it

Giornalista pubblicista, iscritto all'Ordine Nazionale dei Giornalisti con tessera n° 146480. Appassionato ricercatore di storia e di tradizioni locali.
E' anche autore di NonSoloRisparmio.it (guida pratica on-line su come risparmiare e fare economia).

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